РЕДАКЦИОННАЯ СТАТЕЙКА



Что бы написать? Такого значительного и многозначительного? Не знаю. Время позднее, а завтра номер надо сдавать в печать, читатель не ждет (он зарывается в современную периодику и находит там очень интересные вещи, и оторвать его от газет и журналов нашего бурного времени трудно), и Гоша торопит меня.

В Москве, где были изданы первые пять номеров "Идиота", все было не так. То было время неторопливое, застойное, как сейчас говорят, и можно было не спеша подумать о том, о сем ("и - в глинозем", как поется в одной из моих песенок). Материал собирали медленно и мне приходилось сильно разбавлять его своими собственными опусами.

И вот - Витебск. Ребята читают московских "Идиотов" и интересуются дальнейшей судьбой журнала - будет ли продолжение? И несут свое, и присылают - из Москвы, Кишинева, Агстафы. Много накопилось всякого, и больше терпеть нельзя - кризис назрел. Надо издавать - иначе мне мои друзья не простят.

Свои произведения я не буду печатать здесь - пока нет необходимости. Да вы их можете почитать в моем многотомном собрании (сейчас издается второй том). А вот с сочинениями других очень хочется вас познакомить!

Хотел название изменить - все-таки новая эпоха, новый город. Гоша сказал, что не надо менять. Я Гоше верю.

Вы представляете: впервые накопилось столько материала, что пришлось выбирать. А ведь это уже произвол редакции. Обещаю в дальнейшем произвола не чинить и печатать все, что попадет в наши руки!

Люблю вас всех, целую, да здравствует Витебский "Идиот"!


Гл. редактор






главная страничка сайта / содержание "Идиота" №6 / авторы и их произведения