авторы о себе

Юлий Ильющенко
Юлий Ильющенко:
Родился в 1985 году в городе Могилеве (Республика Беларусь). В 2008 году окончил Белорусско-российский университет, недолго учился в Литературном институте им. Горького в Москве. В 2008-2010 годах работал на заводе. Итогом этого периода стали: книга стихов "ЗАВОД" (в настоящее время не издана) и книжка детских стихов "Дети для Стихов" (существует в электронном виде). В 2010-2011 годах бук-артом вышли, книжка "Облака" (Тираж: 10 экз., в комплекте с диском) и книжка визуальной "надуми" (Тираж: 1 экз., факсимиле существует в электронном виде).
Интересуюсь русским литературным авангардом 1910-1930-х, "Лианозовской школой", московским концептуализмом, конкретистами, визуальной и звуковой поэзией, а также её современными экспериментальным формами и направлениями. В последнее время особое внимание уделяю изучению современного российского радикального искусства, работе в таких направлениях, как flarf poetry и google poetry, акционизму.
Являюсь организатором поэтических вечеров в Могилеве и Минске. Один из создателей и участников арт-группы "ЯК" (гомолингвистические переводы, трасянка, эксперименты с разговорной лексикой), литературной банды "КЮ" (манифест "РУССКАЯ ГРАММАТИКА - 2011" и пр.)
Веду блог в ЖЖ http://yakizdat.livejournal.com/ и канал на YouTube http://www.youtube.com/yakizdatTV , где можно посмотреть большую часть моих личных и совместных проектов.
Связаться со мной можно по почте azbukaedd@gmail.com или по Skype: yuli.ilyshchanka
Ася Михайловская (Елена Кононкова)
Ася Михайловская (Елена Кононкова):
Учитель русского языка и литературы средней школы № 38 города Могилева (Беларусь).
Пишу рассказы, стихи.
"Чёрный Ворон. Иллюзия любви" – моя первая повесть. Написана недавно, нигде опубликована и напечатана не была.
Время от времени я участвую в международных литературных конкурсах (хобби).
Последние удачные участия –
финалистка Международного Фестиваля русской поэзии и культуры "Пушкин в Британии"-2011 (поэзия);
дипломант 6-го Международного Мультимедийного Фестиваля "Живое Слово" (проза)
Местное телевидение, вдохновившись моими литературными успехами, сделало несколько репортажей:
Одна, но пламенная страсть (3,5 мин)
Мистификация в духе Черубины де Габриак (5,5 мин)
Фрагменты творческой встречи с Еленой Кононковой (4 мин.)
Катя Самигулина
Катя Самигулина:
Люблю Дали, горы, сказки славян, мифологию, рыб, натурализм, египетскую историю, тело, насекомых, мясо, крик, эпатаж, глубокую тёмную воду, библейские образы, переоценку ценностей, ненужный хлам, мясо, мужчин, женщин, страну Пресвитера Иоанна, шаманские пляски, костры, чёткие ритмы, барабаны, краснокирпичные здания, сумасшествие, то, чем течёт тело, мясо. Мясо как определяющий фактор. Из всего этого растут мои стихи.
Владимир Мартов
Владимир Мартов:
...Порой мне кажется, что в исторических исследованиях мною движет скорее не тяга к Истине, а неприятие Лжи... (от редакции - большинство произведений Владимира Мартова можно найти на его сайте: www.martov1968.narod.ru)

Анатолий Санотенко
Анатолий Санотенко:
Родился в 1969 году в городе-бренде Бобруйске, где и пребываю до сих пор. В 12 лет твердо решил стать поэтом/писателем. Но для начала, к концу 80-х, стал диссидентом. С тех пор периодически сталкиваюсь с государством, время от времени пытающимся отщипнуть что-нибудь от моих прав и свобод.
С 2003 руковожу газетой/сайтом "Бобруйский курьер", чем порчу статистику местным комиссарам.
С незапамятных пор - лучший друг белорусской идеологии. По этому поводу часто вспоминаю слегка переиначенные слова товарища Шарикова: "Мы их душили-душили, душили-душили, душили-душили!.." К месту и не к месту произношу вслух: "Маразм крепчал, деревья гнулись".
Поэт, прозаик, драматург. Как поэт и прозаик публиковался в белорусской и российской печати. Сподобился издать две книги стихов: "Пронзительное бытие" (2001 г.) и "Проклятые стихи" (2007 г.).
Константин Грамотный
Константин Грамотный:
Я инженер без всякой категории, я работник КБ (факт для истории). Я рядовой запаса, я радиотелеграфист второго класса. Я человек, а не селёдка - в меня заливается водка! Я как-бы писатель, а иногда покупатель. Я полумузыкант - у меня есть особый талант. Бывает - я пассажир, а бывает - клиент, а ещё иногда я пациент. Если всё это я - ну и я!
Олег Разумовский
Олег Разумовский:
Я родился в Смоленске, закончил здесь первую среднюю школу. Учился в последних классах плохо. Пропускал уроки, общался сначала с блатными, а потом с так называемыми центровыми, то есть антисоциальной молодёжью, которая тусила в центре города. Но и это мне надоело. Я стал читать серьёзные книги, и готовиться поступать на иняз. Поступил. Изучать английский в начале семидесятых в Смоленске было интересно. Это был период разрядки и в город хлынул поток туристов с Запада. Так что разговорный английский я учил, общаясь с иностранцами. "Контора" конечно пасла и всячески прессовала. В институте сначала учился хорошо, потом уровень преподавания там перестал удовлетворять. Много читал по-английски и продолжал общаться с гостями из-за рубежа. В итоге меня отчислили. Призвали в армию. Служил в морской авиации. После дембеля работал в школе интернат и деревенской школе. В начале девяностых в Смоленске возникло изд-во Русич, которое занималось изданием книг американских авторов. Меня взяли туда переводчиком. Работал там до самого дефолта 1998 года. В начале 21 века начал переводить для московского изд-ва АСТ и переводил до начала кризиса 2008 года. Всего перевёл около тридцати книг.
Издаваться начал в самиздате в середине восьмидесятых. Первые рассказы и повести вышли в журналах: "Третья модернизация" (Рига), "Митин журнал" (Питер), "Черновик" (Нью-Йорк) "Смоленская крепость" (Смоленск). В конце восьмидесятых в Смоленске возникло творческое объединение КЭПНОС, Я был его активным участником, В течение нескольких лет, вплоть до середины 90х мы проводили литературные вечера, которые собирали большое количество слушателей. В 2008 году у меня выходят в Смоленске две книги: RAZUMBUNT и "Тропа Хошимина". В 2009 меня начинает издавать живущий в Америке русский писатель Сергей Юрьенен в своём издательстве "Вольный стрелок". С тех пор вышло аж семнадцать книг.
Награждён всероссийской премией "Звёздный фаллос" и международной "Серебряная пуля". Лауреат премии "Нонкомформизм-2010", вручаемой "Независимой газетой".

главная страничка сайта все номера и их содержание все авторы и их произведения содержание этого номера