авторы о себе

Лариса Ратич
Лариса Ратич:
Родилась 9 сентября 1960 года в г. Порхов Псковской области (Россия). До ноября 2011 года жила на Украине в г.Николаев. Преподавала русский язык и литературу в Мешково-Погореловской школе (Николаевская область). Сейчас живу в Санкт-Петербурге и работаю в школе №333. Замужем. Имею двух взрослых детей (сына и дочь), а также - двух внуков, 8 и 6 лет.
Член Союза писателей России, член Конгресса литераторов Украины. Образование высшее, закончила в 1981 году русское отделение филологического факультета Николаевского государственного педагогического института им.В.Г.Белинского. Поэт, прозаик, драматург. Автор четырёх изданных книг. Лауреат шестого международного Пушкинского конкурса стран СНГ и Балтии (г.Москва, 2006 г.), обладатель титула "Лучший автор журнала "ПАНИ ВЧИТЕЛЬКА" за 2007 год (г.Харьков), Лауреат третьего Международного фестиваля "Славянские традиции - 2011" в номинации "малая проза" (Крым, 2 место по решению жюри и 3 место в конкурсе зрительских симпатий), Лауреат Всеукраинского поэтического конкурса "Слово Победы" (г.Киев, 2010 год, 3 место). Призёр Международного конкурса детско-юношеской литературы "ДЕСЯТАЯ ПЛАНЕТА" в номинации "Школьные годы чудесные" (2012 год). Печатаюсь в различных периодических изданиях России и Украины, пишу тексты для песен (создано более 20 песен на мои стихи разными авторами (песни - в основном для детей, но есть и несколько песен для взрослых). Последние мои публикации такие: альманах "ГАРМОНИЯ", №8 (Петербург), "Невский альманах" №3, 2012 год (Петербург), журнал для Петербургских семей "ЛЕВ" (№№ 8,9,10,11).
Владимр Мартов
Владимир Мартов:
Огромными усилиями создал сайт на народе (http://martov1968.narod.ru/), куда пытаюсь собрать все что накропал по некоторым интересующим меня проблемам: 1917 год "Троцкий", 1941 год "Катастрофа Западного фронта 22 июня – август 1941 года", Философия – "Пирамида Бытия", Энциклопедия фельдмаршалов Германии, Отдельные вопросы профессиональной деятельности (медицины) и всякое разное...
Совсем Свежие Новости – это журнал в ЖЖ (http://v_aprelev.livejournal.com/).
Екатерина Самигулина
Екатерина Самигулина:
1988 г.р., Могилёв, Беларусь. Участник арт-группы "Липовый цвет" и Литературной банды КЮ. Студентка МГУ им.А.А.Кулешова.
Мне интересно работать с областью бессознательного; мне хочется, чтобы стихи воздействовали не только на "открытые зоны", такие, как разум и чувства, но на зоны закрытые, более глубокие. Хочется писать такие стихи, чтобы человек прочитал их и сошёл с ума. Поэтому мне и важны темы "глубины" – глубины памяти, глубины истории, дна человека.
С воздействием на подсознание, на плоть эмоции человека связана и работа с асемическим письмом. Познакомиться с моим творчеством можно здесь www.facebook.com и здесь livejournal
Юлий Ильющенко
Юлий Ильющенко:
Поэт, участник группы "Липовый цвет", литературной банды Q. Сегодня, во времена когда стихи аннигилировали, писать с умной мордой в хуй знает какой раз строки "люблю тебя, ля-ля ля-ля" уже не просто противно, а можно умереть от поноса или еще какой халеры. Кругом литературная помойка. Абсолютно везде эти помои второсортные, третьесортные льются на меня. Редко когда встретится произведение, которое читаешь, перечитываешь и радуешься как ребенок. Приходится таких авторов отыскивать хуй знает где, в Ньй-Йорке, в Филадельфии, в Санкт-Петербурге, даже в Москве иногда встречаются. В Беларуси же скоро останутся одни проходимцы. Тут провинциальный пафос кругом, кругом вонь подражаний то бродскому, то есенину, то пушкину, то еще какому... Все труднее в этом говне копошась найти в себе силы писать. Все труднее...
Людмила Ханина
Людмила Ханина:
Я родилась и живу в Чите. Сейчас учусь на третьем курсе ЗабГУ на филологическом факультете.
Писать прозу начала лет в 12, но никогда нигде не публиковала. Иногда пишу стихи (когда найдет).

Тише, прислушайтесь, слышите
Как танцуют опавшие листья?
Господи! Как хорошо на свете!
спасибо тебе что есть я.
Валерий Каравкин
Валерий Каравкин:
Психологи говорят, что всю свою сознательную жизнь мы разыгрываем сценарий, заданный в детстве родителями (см. Эрик Берн), что, собственно, и является судьбой. Поэтому, одни в руках держат косу, другие - скрипку. Семейная легенда (миф), потенциально содержащая выписанную мне роль в сценарии жизни, заключается в следующем. Загорелся бывший барский дом на ул. Чехова, в подвал и первый этаж которого уже после войны было набито людей больше, чем в камеру следственного изолятора подозреваемых. Дом недавно снесен по чьей-то прихоти либо злой воле (символ инфернального Конца). Когда домочадцы выбежали на улицу, взывая о помощи, меня не оказалось рядом. Представляете, какой был переполох! По истечению некоторого времени, из завесы дыма выглянула моя маленькая фигурка с любимой большой книгой подмышкой.
Татьяна Зайцева
Татьяна Зайцева:
shisperado, странствующий дервиш.
Вадим Мирошниченко
Вадим Мирошниченко:
(род. 1985) - родился и проживаю в г. Харьков, кандидат культурологии, выпускник Харьковской государственной академии культуры. Преподаватель Харьковской государственной академии культуры. Автор более 40 работ по философии, культурологии, литературоведению, рассказов, стихов и 2-х неопубликованных романов.
О чем еще? О том, что важно перейти от стадии жизни к стадии существования и утонуть в творчестве, даже если кому-то вздумается бросить спасательный круг пустотой наружу.
Валентина Белых
Валентина Белых:
Родилась 4 октября 1957 года. Когда мне исполнился 1 месяц, меня перевезли в Казахстан, где родители по комсомольской путевке поднимали целину. В восьмилетнем возрасте с родителями переехали в г.Ангарск Иркутской обл. До сих пор проживаю в этом городе. В детстве увлекалась спортом и чтением. Читала много, особенно научную фантастику. После школы начался период жизненных метаний. Наконец, определилась: поступила в Иркутский университет на филологическое отделение. Училась с удовольствием. После окончания университета в 1992 г. работала учителем русского языка и литературы, библиотекарем, преподавала историю искусств в художественной школе. В 1986г. радостное событие - родился сын. Сейчас ему 26 лет, он закончил университет в Иркутске по специальности инженер-программист. В юные и зрелые годы самозабвенно занималась горным туризмом. Облазила Саяны, Прибайкальские хребты, озеро Байкал, побывала на Кодаре (БАМ). В 35 лет открыла для себя творчество семьи Рерихов. Мои поиски смысла жизни привели меня к книгам Живой Этики. На протяжении своей жизни я время от времени принималась писать: стихи, рассказы, но не делала попыток напечатать. Данное эссе - моя первая попытка выйти в печать.

главная страничка сайта все номера и их содержание все авторы и их произведения содержание этого номера