авторы о себе

Катя Самигулина
Екатерина Самигулина:
Мне хочется, чтобы стихи сочетали в себе острую проблематику и особую, гнойную и болезненную, лиричность. Из этого желания и вырастает физиологичность стиха, мясные цветы и кровавые песни. Сегодня важно писать не о себе, но - обо всём, что творится вокруг; не множить существования, а указывать на них обрубком пальца/стиха; вскрывать общество, как чумной бубон, и выдавливать гной - в стихи и песни, чтобы кормить ими тех, кто не хочет видеть и слышать, кто хочет смотреть на закат поверх голов бомжей.

Ксения Еловикова
Ксения Еловикова:
Родилась в 87 году в маленьком закрытом городе Лесной на севере Урала. Там окончила музыкальную школу, и общеобразовательный лицей. Поступила изначально на археолога в УрГППУ, но через год поняла, что не писать не могу и перепоступила в УрГУ на факультет журналистики, который и окончила в 2011 году. Параллельно занималась рисованием картин, фотографией и написанием стихов. 3 года проработала корреспондентом, затем год была редактором глянцевого журнала "Будь в контакте", сейчас работаю медиа-менеджером в крупном PR-агентстве. Мечтаю выпустить книгу, уже не с детскими стихами, а с серьезной поэзией и прозой.

Дарья Борисова
Дарья Борисова:
В начале было имя. Лицо, руки, ноги, следом - весь персонаж. Он хромал, но мало-помалу кости срослись; отвечал невпопад, после умные вещи стал говорить; ни во что не верил, да вбил себе в голову разные нелепые мысли; делать ничего не умел, ни есть, ни пить. Знать не знал обо мне. А потом набрал номер и позвонил. Пришлось учить его ложку держать. О том и пишу.

Александр Рудометов
Александр Рудометов:
35 лет, проживаю в г.Челябинске.
Есть два высших образования - социологическое и экономическое, в настоящий момент соискатель на звание кандидата социологических наук.
Род деятельности: социолог, журналист, директор социологического агентства. По роду деятельности часто находился или проживал в разных уголках страны и мира. Хотя имею множество публикаций в прессе, на литературном поприще пробую себя впервые.

Давуд Сулейманшах
Давуд Сулейманшах:
Образования:
1: Средняя школа No 1 имени Тилло Пулоди кишлака Нишусп Шугнанского района ГБАО Таджикистан (с 1972 по 1982)
2: Таджикский Аграрный Университет (с 1982 по 1987). Специальность агроном-овощевод.
Работа:
1: Научный сотрудник в Памирском Биологическом Институте (с 1988 по 1996), город Хорог.
2: Специалист по сельскому хозяйству в Фонде Ага-Хана Афганистана (с 1999 по наст. вр). Дарваз, Афганистан.
Мои опубликованные расказы: "Гонорар" (газета Asia plus, No87), "Ветка чёрной смородины" (Asia Plus, No76), "Последный зов" (Asia Plus, No95)

Сергей Фесенко
Сергей Фесенко:
Родился в Воронеже в 1955 г. в семье офицера МВД. Со школьных лет увлекался математикой и историей, со студенческих лет - политикой и экономикой. В 1973 году кончил школу с математическим уклоном, а в 1979 - экономический факультет Воронежского госуниверситета. Работал программистом, главным бухгалтером малых предприятий. Пытался заняться бизнесом на фондовом рынке, но после успешного начала в первые несколько лет, всё потерял в кризис 1998 года. Сейчас работаю программистом. В начале 90-х начал писать стихи. Женат, имею двоих детей.

Валерий Олькович
Валерий Олькович:
Так уж повелось - режиссер-мультипликатор. Вольно думающий теоретик. Практика - всего лишь оправдание в сугробах анемии. Всю сознательную жизнь хотел быть. Им и остался в душе, а, стало быть, в снах. Некоторое время, пока еще не охарактеризованное мыслью, предполагал, что работал над экзотической экранизацией утопического романа "Наследник", пытаясь очеловечить прелюдию ограниченности. В данный момент времени живу и работаю в Москве, чем очень обеспокоен, вспоминая детство, отрочество и юные годы, и своего наследника.
Алексей Мельников
Алексей Мельников:
Я родился в 1969 г. Уже 20 лет (1993-2013) я интересуюсь творчеством Бориса Рыжего. Уже 2 года (2011-2013) я пишу о нем. Уже состоялось 16 моих публикаций о Б.Рыжем - в Берлине, Ганновере, Хельсинки, Санкт-Петербурге, Москве, Челябинске, Екатеринбурге, Омске, Новосибирске, Бийске. Кроме того, я - автор 3 книг, выпущенных в Екатеринбурге: "Наши в Чечне" (2004), "1984 в СССР" (2005), "В тридевятом царстве" (2010). А также я - преподаватель УрФУ (Екатеринбург). Кафедра русской литературы ХХ века. Специальный курс: "Теория и практика литературного мастерства".

главная страничка сайта все номера и их содержание все авторы и их произведения содержание этого номера